课程体系
Curriculum System

关于“动手玩数学”


  数学是科学之母,但对幼儿园的孩子们来说数学往往又是抽象的,让他们懂得为什么运算也是困难的。皮亚杰曾指出:幼儿并不是学会算术的,而是在操作中重新发明算术的。实践教学也表明只有当所教的东西能引起儿童积极参与和再创造的活动时,才会被孩子吸收并纳入建构到自己的认知体系当中。


  小哈津动手玩数学的创编深刻地理解并遵循儿童认知发展的这一规律和原则。它以数与量等核心概念为主轴,再延伸形色、空间等相关数理逻辑学习领域,通过直观的、立体的情境学具的铺陈,针对东方教育体制下较弱的立体、空间等方面,引导幼儿做多路径、多程序的深入了解。在整套课程的学习之中,并不像以往教数学一样,只是把问题的答案被动的强加给每一名学童,而是鼓励他们主动思考,通过自行探索,主动学到知识。


  小哈津“动手玩数学”针对东方教育体制,专为亚洲儿童度身研发,仅香港、台湾地区已成功销售60多万套,并获得众多采用园所的一致肯定和好评。

“动手玩数学”教材教具

  “动手玩数学”分为6个阶段,并分为6个大礼盒,每套礼盒适用不同年龄段,分别为2-4岁、3-5岁、4-7岁。每个阶段各有4本教材操作手册。除了相应教材,还配备了相应的创意学习工具,例如城堡积木、双色火车泡棉组、钉板组、纸偶卡、四色数块组、造型砖、旋转积木、公车泡棉、穿线板、绳子、多变泡棉数棒组、三角砖、立体积木、数棒、旋转卡及摩天轮卡、太空砖迷宫组、甜甜圈泡棉数棒组和方形泡棉卡等等。

  “动手玩数学”分为6个阶段:每个阶段各有4本教材操作手册,幼儿在体验丰富的游戏和学习快乐的同时,又理解并掌握了相关的数学知识,为后续的数学学习打下扎实的能力基础。


“动手玩数学”大礼盒:
动手玩数学1
适用年龄:2-4岁
创意学习工具:城堡积木、双色火车泡棉组、钉板组
?
动手玩数学2
适用年龄:2-4岁
创意学习工具:纸偶卡、四色数块组、造型砖?

动手玩数学3
适用年龄:3-5岁
创意学习工具:旋转积木、数块+公车泡棉、穿线板+绳子
?
动手玩数学4
适用年龄:3-5岁
创意学习工具:纸偶卡、多变泡棉数棒组、四色数块组

动手玩数学5
适用年龄:4-7岁
创意学习工具:三角砖、数块+绳子、立体积木+数棒

动手玩数学6
适用年龄:4-7岁
创意学习工具:旋转卡及摩天轮卡、太空砖迷宫组、甜甜圈泡棉数棒组、方形泡棉卡